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2012年2月 1日 (水)

蝦くいねー

で、いきなりタイです。
ほほ笑みの国タイ。
うすら笑いの国タイ。
ツンデレ大国タイでおます。

怪魚釣り、あんど、でかい手長エビを食いにタイに来ました。

私、エビを食べるのも好きですが
釣るのも好きなのです。
そんな私の欲望を一気に満たしてくれるお店
名付けて、自給自足蝦レストラン!

そう、自分で釣って食べるのです。

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いた!ロックオン!
そろーっと針を振りこみます。

ほどなく沈んでいく浮、でも、あわててはいけません。

グッと堪えて、ひのふのみ と数えて
ゆっくりと合わせる。

びびびっびびっと蝦独特の手ごたえが。

ああ、楽しい。
ちょーしこいてたら、釣り杉・・・・

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お店の兄ちゃんにっこり、なぜか、釣ったら全部買い取りだから。

気合入れて食うことに。


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炭火焼あんどタイと言えば・・・

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ああ、うまい。

私、辛いものは割と苦手ですが辛さは調整してくれます。
日本でよく見る、辛いだけでろくにエビも入ってないトムヤムクンとはまったく違います。
驚くほどうまい。
様々な香辛料が、絶妙のバランスで、エビのうまみが、あああぁ

白ごはんとも抜群の相性。

満足の一日でした。
ちなみに、料金もリーズナブル。

この調子で、明日はふかひれだー。

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コメント

同志伍長お帰りなさい帰国後の書き込みでありんす
蝦と海老、どちらの表現なのかしかしデカくて旨そなエビでゲソ
イカ娘ちゃんは大層喜ぶじゃなイカ近所のそば屋で天丼頼むとやはり
デカい海老天が載っているが中身が、衣だけデカいのもー行かない
此方もタイ料理中毒でし久々トムヤムクンもいーなぁ

投稿: COBRA102 | 2012年2月15日 (水) 14時13分

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